Красноярцев предупредили о штормовом ветре до 25 метров в секунду

2510

29 октября 2018


Синоптики предупредили красноярцев о сильном штормовом ветре и резкой смене погоды.

Красноярцев предупредили о штормовом ветре до 25 метров в секунду

Утром, 29 октября, в Красноярске температура воздуха поднялась до +12°С, однако уже с 08:30 поднялся сильный ветер и температура воздуха начала опускаться.

По прогнозам синоптиков днем столбик термометра опустится до +5°С а порывы западного ветра будут достигать до 25 м. в сек.

В ГУ МЧС по краю предупреждают:

«Жителям Красноярского края напоминаем – если нет экстренной необходимости, постарайтесь не покидать квартир, офисов.

Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт. Если сильный ветер застал вас на улице, то можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода», – советуют в МЧС.

В красноярском аэропорту Новостям ТВК сообщили, что утренний рейс из Москвы из-за порывов ветра направили в Абакан. Пассажиров доставят в Красноярск на автобусе. Обратный рейс в Москву SU1483 − отменен. Пассажирам предложили обменять билеты на другой рейс или вылететь из Абакана, доехав туда за счет компании на рейсовом автобусе.

В случае экстренной ситуации за помощью можно обратиться по телефону 101.

Отметим, что в соседних регионах погода уже повлекла за собой происшествия. Так, в Томске из-за сильного ветра без света остались десятки тысяч домов, были повалены деревья, повреждены крыши, пишет местное издание ТВ2.

Фото: tv2.ru

Ураганный ветер нанес повреждения инфраструктуре и г. Кемерово.