В Красноярске в районе Николаевской сопки сгорел дачный участок

1827

29 октября 2018


В садовом обществе «Сад завода телевизоров» в районе Николаевской сопки дотла сгорел дачный домик и приусадебные постройки.

В Красноярске в районе Николаевской сопки сгорел дачный участок

Как Новостям ТВК сообщили в пресс-службе МЧС, общая площадь возгорания равна 200 м кв., на место прибыло 6 пожарных машин.

Спустя 40 минут пожар был потушен, но сильный ветер, о котором красноярцев предупредили накануне, может распространить огонь от любой искры. Точное число пожарных, которые продолжают работать на месте, неизвестно, но в пресс-службе сказали, что всего было задействовано 20-24 человека личного состава.

В соцсетях очевидцы стали задавать друг другу вопросы по поводу случившегося, появился комментарий соседки:

«Дом сгорел, соседи наши. Полыхало будь здоров, еще заливают... Утро началось с треска шифера, а не с кофе» – Гульнара Дубринская

Сотрудники МЧС призывают Красноярцев быть ответственными – не сжигать мусор на придомовой территории, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей.

В случае опасности звоните в единую службу спасения по телефонам – 101 и 112.

Напомним, на прошедших выходных в Красноярске горел автосервис и рынок «Тотем»

Фото: Юрий Знамёнщиков, Алексей Александров