«Дорожная карта»: сузили дорогу из-за выделенной полосы на ул. Высотная

1351

29 октября 2018


Красноярские водители жалуются, что из-за выделенной полосы на ул. Высотная автомобили ездят в нескольких сантиметрах друг от друга. Из двух полос дорожники сделали три. В это время жители Николаевки из-за дорожного ремонта подъезда к дому вообще лишились.

Чтобы разъехаться по Высотной, теперь автомобилисты проезжают буквально впритирку. Три недели назад здесь появилась «выделенка».

Из-за этого пришлось подвинуть всю разметку и сделать ее уже. Но в управлении дорог говорят, что не ошиблись, все сделано по ГОСТам.

«Левая и средняя полоса движения нанесены с учетом ширины – 2,75 м. ГОСТ у нас допускает ширину проезжей части для легкового транспорта, но при условии введения ограничений. Поэтому у нас по Высотной от пр. Свободный до ул. Крупская в настоящее время введено ограничение максимального скоростного режима до 40 км/ч», – рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

При этом сама выделенная полоса еще не заработала. Знаки там повесят только после того, как сдадут развязку на ул. Волочаевская.

Добавим, на днях строители запустили ул. Красной Армии – один главных съездов будущего дорожного узла.

И, несмотря на то, что ул. Красной Армии уже открыта, жители Николаевки до сих пор страдают от перекрытия. Перекресток ул. Красной Армии и ул. Корнеева до сих пор закрыт блоками.

И чтобы попасть, например, к домам у развязки приходится подъезжать через ул. Ладо Кецховели и ул. Марата.

Блоки принадлежат строителям развязки. Работы там уже закончены, пояснили в департаменте горхозяйства, а блоки уберут в ближайшее время.

Кроме этого город ждет еще несколько изменений в дорожном движении: ул. 9 января от ул. Ленина до ул. Карла Маркса стала односторонней.

А в ночь с 10 на 11 ноября будет перекрыта ул. 9 Мая. Там будут монтировать надземный переход.

Как и на ул. Партизана Железняка установить его планируют за одну ночь, поэтому участок от ул. Авиаторов до кольца на ул. Шахтёров планируют перекрыть всего на 8 часов.