В Красноярском крае уволена первый замминистра Минсоцполитики

3788

30 октября 2018


С должности первого замминистра соцполитики уволена Наталья Колягина, которая работала с недавно покинувшей пост министра Галиной Пашиновой.

В Красноярском крае уволена первый замминистра Минсоцполитики

Наталья Колягина освобождена от должности первого замминистра Минсоцполитики и уволена с государственной гражданской службы «по собственной инициативе». Об этом сообщили в отделе кадровой политики администрации Красноярского края.

Колягина была первым заместителем бывшего главы Минсоцполитики Галины Пашиновой. Она отвечала за меры социальной поддержки граждан и курирование работы отделов по вопросам ветеранов, реабилитированных, военнослужащих и пенсионеров, инвалидов и лиц, пострадавших от радиации, а также поддержки материнства и детства.

Как сообщает КП, в декларации о доходах Натальи Колягиной нет ни квартиры, ни машины, ни иной собственности. Она вместе с сыном пользуется двумя квартирами площадью 48,6 и 54 кв. м. Годовой доход Колягиной за 2017 г. составил около 1,263 млн руб.

Напомним, Галина Пашинова не вошла в новый состав правительства края, должность министра соцполитики заняла Ирина Пастухова. Также в новое правительство не вошла бывший министр культуры Елена Мироненко.

В начале октября 2018 г. в министерстве соцполитики проходили обыски. Вокруг министерства продолжается коррупционный скандал. Ранее Галина Пашинова признавала, что коррупционные схемы при заключении контрактов на деньги налогоплательщиков были. Это доказала и проверка правоохранительных органов.