Прокуратура уличила красноярских депутатов в незаконном получении зарплаты

2565

31 октября 2018


Красноярская прокуратура заинтересовалась тремя краевыми народными избранниками.

Прокуратура уличила красноярских депутатов в незаконном получении зарплаты

Как стало известно Новостям ТВК, прокуроры уличили депутатов Заксобрания Ивана Серебрякова, Сергея Толмачёва и Петра Медведева в незаконном получении зарплаты.

В частности, как показала проверка, Толмачёв и Медведев в начале 2018 г. отдыхали в Таиланде. При этом ни отпуска, ни отгула в Заксобрании депутаты не брали, а значит, продолжали получать зарплату даже на курорте.

Серебряков же в январе, фактически, улетал в Китай, а по документам – работал. Новости ТВК попытались дозвониться до фигурантов проверки, но ответил только Толмачёв. По его словам, он просто не успел подать соответствующие документы.

«Не успел подать там заявление об уходе. В общем, уехал, приехал. Это все были, в основном, праздничные дни. Там есть количество не праздничных дней, которые попадают между 1, 2, 3 и 4 и 13 числами. Произошло такое недоразумение», – пояснил депутат.

Кроме того, лидер краевой фракции «Патриоты России» Иван Серебряков стал фигурантом еще одной проверки. Прокуратура выяснила, что в 2016 и 2017 гг. он обратился в Заксобрание с просьбой арендовать помещение для его общественной приемной.

Оказалось, что площади по указанному адресу на ул. Шахтеров, 16а принадлежат другому Серебрякову – отцу депутата. С ним законодательный орган и заключил контракт сначала в январе 2016 г., а затем продлил в январе 2017 г.. Тем самым, бюджет семьи Серебряковых пополнился на 123 тыс. государственных рублей.

О том, что собственником помещений является Серебряков-старший, депутат не сообщил, чем нарушил закон о противодействии коррупции. В Заксобрании комментировать эту ситуацию отказались. Там сослались на то, что еще не получали официального представления прокурора.