Медведев может ввести заградительные пошлины на нефть до конца недели

1117

31 октября 2018


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство может ввести заградительные пошлины на нефть для российских компаний.

Медведев может ввести заградительные пошлины на нефть до конца недели

Заградительные экспортные пошлины на нефть могут ввести уже на этой неделе, если правительство не сможет договориться с нефтяниками о том, как удержать рост цен на топливо. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщают «Ведомости».

Заградительные пошлины установят такую цену на экспорт нефти из России, что вывозить ее станет невыгодно. Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку доложить об итогах переговоров с нефтяниками, которые запланированы на 31 октября.

«В случае, если такое соглашение возникнет, нужно будет, прежде всего, следить за его исполнением. Если же не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины», – цитируют Медведева «Ведомости».

В 29 октября Медведев заявил, что бензин продолжает дорожать, а принятые правительством меры не могут это остановить. Премьер поручил Минэнерго провести совещания с нефтяными компаниями.

На заседании правительства в 31 октября Дмитрий Козак сообщил, что пакет документов «о применении крайней меры» и проект соглашения с нефтяниками подготовлены. Чиновник заявил, что надеется добиться подписания соглашений и заградительные пошлины вводить не придется.

Напомним, из-за повышения цен на дизельное топливо в Красноярске вырастут цены на проезд в общественном транспорте.