Андрей ШАЛИМОВ: «Хэллоуин – это не праздник, а способ весело провести время»

569

1 ноября


В интервью Ночным новостям ТВК социолог, эксперт по социальным сетям Андрей Шалимов рассказал, почему многие красноярцы негативно воспринимают Хэллоуин и может ли измениться эта тенденция.

По мнению Андрея Шалимова, негативное отношение к Хэллоуину в обществе складывается из-за того, что люди относятся к празднику слишком серьезно.

«Хэллоуин – это красивый способ провести весело время. Это смешной праздник. У него много различной атрибутики. Сложно относиться к нему серьезно. Если ты начинаешь к этому празднику относиться серьезно, о чем тогда речь», – отметил собеседник.

Также на это влияет и поколенческий разрыв, добавил социолог. Как показал опрос ВЦИОМ, всего в России Хэллоуин празднуют 5% россиян. Однако если брать во внимание только категорию молодежи, то там этот показатель больше – 15%.

Таким образом, по мере взросления молодых людей количество празднующих Хэллоуин постепенно будет увеличиваться, считает спикер, примерно до 15-20%.

Напомним, Хэллоуин – это праздник не только для жителей, но и для бизнеса. Ранее Новости ТВК узнали, сколько готовы потратить горожане за один вечер.