Владелец компании «Кэшбери», которую ЦБ посчитал «пирамидой», объявил о ее закрытии

1064

1 ноября 2018


Артур Варданян заявил о том, что группа компаний прекращает деятельность в прежнем формате.

Владелец компании «Кэшбери», которую ЦБ посчитал «пирамидой», объявил о ее закрытии

Согласно видеообращению владельца, «Кэшбери» закрывается с 1 ноября из-за «объявленной охоты с целью убрать компанию с рынка».

В группу компаний входят «Кэшбери», Cashtrading и «Лига аукционов».

Владелец компаний назвал их модель успешной, а неудачу объяснил «действиями врагов, которые нанесли удар в самое неподходящее время». Обращая внимание на прозрачность деятельности, он пообещал рассчитаться со всеми клиентами, в том числе за счет внутренней криптовалюты.

«Финансовые ресурсы для погашения долговых обязательств у нас имеются. Пусть и не в полном объеме на текущий момент времени», – заявил Варданян.

Некоторые клиенты «Кэшбери» будут автоматически переброшены в систему новой компании, которая должна заработать уже через 3 месяца. Варданян назвал «Кэшбери» «разминкой» и заявил о «намерении продолжить игру на мировой арене» посредством новой компании JDC, которую запустят в нескольких десятках стран мира.

«В первый год мы планируем вырасти до 5 млн участников, а в следующем – до 30. Это будет беспрецедентная по масштабам мировая компания – лучшие инвестиционные предложения, лучший маркетинг. Абсолютно, полностью понятная, прозрачная схема работы компании исключительно в белом правовом поле каждой страны присутствия», – уверяет Артур Варданян.

11 октября «Кэшбери» объявила о приостановке деятельности до 1 ноября. Варданян назвал это «трехнедельными каникулами» с целью восстановления заблокированных счетов.

Напомним, ранее Центральный Банк России обнаружил в деятельности «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды. ЦБ указывал, что компании группы использовали принципы сетевого маркетинга, обещая завышенный доход.