На Аркадия Волкова завели новое уголовное дело о мошенничестве

1431

1 ноября 2018


На бывшего депутата Горсовета Аркадия Волкова завели новое уголовное дело по подозрению в мошенничестве. До этого его обвинили во взятке.

На Аркадия Волкова завели новое уголовное дело о мошенничестве

Аркадия Волкова подозревают в мошенничестве при реализации его проекта «Машина добрых дел». На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК, сообщили в пресс-службе в СК по Красноярскому краю. Весной 2018 г. на Волкова завели дело о взятках и посадили в СИЗО, но 1 октября он оттуда вышел и сейчас находится под домашним арестом.

Как выяснили в полиции, в мае 2016 г. Волков обратился к директору «УК Комфорт» и попросил дать ему для работы в «Машине добрых дел» двух работников, услуги которых должна была оплачивать компания.

«На данное предложение директор ООО согласился и предоставил двоих работников, которые в период с мая 2016 по декабрь 2017, фактически работая в проекте "Машина добрых дел", необоснованно получили от ООО "УК Комфорт" более 370 тыс. руб. Однако Волков в рамках своих депутатских полномочий какого-либо содействия деятельности ООО "УК Комфорт" не оказывал», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, депутата также обвиняют в получении взятки в крупном размере. По данным следствия, он взял больше 400 тыс. руб. от руководства компании «КрасТЭК». А в обмен, якобы, обещал политическое покровительство.

По версии следствия, Волков, проводя избирательную кампанию в Заксобрание, организовал проект «Машина добрых дел». Волков нанял сантехника, электрика и видеооператора. Эта команда по заявкам занималась мелким бытовым ремонтом, а видеоролики об этом депутат публиковал на своих страницах в соцсетях.

Чтобы выплачивать им зарплату, депутат в феврале 2016 г. попросил замдиректора «КрасТЭКа» устроить в организацию своих трех сотрудников, которые фактически работали в проекте депутата.