Новое уголовное дело завели на «Реставрацию» в Красноярске

1845

2 ноября 2018


Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении красноярской строительной компании «Реставрация».

Новое  уголовное дело завели на «Реставрацию» в Красноярске

Как сообщили в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по факту полной невыплаты заработной платы работникам ООО «СК «Реставрация».

По предварительной версии следствия, руководство компании вместо того, чтобы рассчитываться с сотрудниками, «направляло денежные средства  в большей части контрагентам по гражданско-правовым договорам, на расчеты с поставщиками, а также финансирование хозяйственной и производственной деятельности».

Сейчас устанавливается количество пострадавших работников, сумма  ущерба, а также имущество «Реставрации», на  которое впоследствии будет наложен арест с целью возмещения ущерба работникам предприятия.

Ранее на экс-директора «Реставрация» завели уголовное дело по статье о жилищном мошенничестве. При обыске у него нашли 17 млн руб.

Напомним, в сентябре 2018 г. строительная компания заявила о финансовых проблемах и «предбанкротном» состоянии. Более 1 тыс. дольщиков не получили свои квартиры. Позже в министерстве строительства нашли признаки криминала в действиях руководства компании. 

В октябре «Реставрация» обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о банкротстве