В Красноярске комбинат школьного питания оштрафовали на 369 тыс. рублей

1106

2 ноября 2018


Множественные нарушения в «Школьном комбинате питания» выявил Роспотребнадзор. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В Красноярске комбинат школьного питания оштрафовали на 369 тыс. рублей

По результатам проверок  возбуждено 16 административных дел и штрафы на 369 тыс. руб.

По информации Роспотребнадзора, специалисты ведомства нашли пищу с бактериями, несоответствие меню, посуду со сколами, отметили плохую уборку и нарушение правил отделки помещений.

Хотя в этом году там уже находили нарушения, но комбинат их попросту так и не устранил. Напомним, почти год назад программа «Проверка» ТВК также приходила на комбинат.

Тогда наш корреспондент Екатерина Кашутчик нашла в цехах насекомых, а в одном из помещений полуразложившуюся крысу.

Прежний директор комбината Артём Бадюков даже обвинял журналистов, что это они подкинули труп грызуна. Свой пост он покинул спустя месяц после проверки.

Сейчас директором учреждения является Алёна Ахвердиева. Дозвониться до нее в пятницу, 2 ноября, у нас не получилось.

Однако ранее в программе «После новостей» на ТВК она утверждала, что серьезных нарушений в комбинате нет. Те же, что все-таки нашли, уже исправлены.

«Замечания были рабочего характера, например, представитель Роспотребнадзора попросил открыть помещения, которые не используются 20 лет. Да, там не было ремонта, да, там была паутина, но к деятельности производства помещения отношения не имеют. Предварительные замечания, которые в ходе проверки были озвучены, уже исправлены», – рассказала директор «Школьного комбината питания» Алёна Ахвердиева.


При этом сами работники комбината питания тоже часто нарушают нормы СанПиНа. Только происходит это уже в учебных заведениях города. Об этом Новостям ТВК рассказала бывшая работница комбината.

Несколько лет назад она работала в школе №10. Главной там была та же заведующая столовой, что и сейчас в школе №133. Напомним, в ней корреспондент программы «Проверка» недавно нашел много нарушений.

По словам женщины, работники общепита кормили детей вторичными и испорченными продуктами. Таким образом им удавалось экономить и уносить домой продукты.

«Если котлета протухла, ее перекручивают со свежим фаршем и обратно в питание. 2-3 котлеты вроде ничего не значат, но где-то не значит, а где-то отравился. Еще работники курят прямо в кухне.

Каждую пятницу то, что было сэкономлено, сотрудники домой уносили сумками – это крупы, масло, мясо», – рассказала бывшая сотрудница «Школьного комбината питания» Ольга Жуклина.