«Государство не просило вас рожать»: Свердловская чиновница о помощи молодежи

1615

5 ноября


Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им «ничего не должно».

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече в Кировграде заявила, что детям должны помогать их родители, а государство им ничего не должно, сообщает 66.ru.

Она высказала такую позицию, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов:

«На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Она попросила юных волонтеров, чтобы те меняли представление о долге государства в своих головах и готовились делать все сами.

Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление на своей странице в Instagram по поводу сказанного Ольгой Глацких. Он отметил, что чиновница допустила «некорректное высказывание» и пообещал запросить полную запись выступления Глацких, чтобы сделать выводы.

После этого в интервью «360» Ольга Глацких утверждала, что фразу просто вырвали из контекста:

«Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство – лишь помощник в этом вопросе», – пояснила она.

Напомним, в октябре министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на 3,5 тыс. руб. можно спокойно прожить месяц. Позже ее уволили с занимаемой должности.