«Сибиряк» просит суд продлить сроки строительства Волочаевской еще на год

1882

7 ноября


Подрядчик строительства развязки на ул. Волочаевская судится с Краевым управлением дорог за продление сроков сдачи объекта.

«Сибиряк» просит суд продлить сроки строительства Волочаевской еще на год

Иск был подан в краевой Арбитражный суд с требованием перенести срок сдачи объекта «развязка на Волочаевской» с 31 декабря 2018 г. на 1 сентября 2019 г.


Отмечается, что дорога практически завершена. В срок не успевают доделать благоустройство вокруг развязки.


Застройщику до сих пор мешает часть жилых домов частного сектора Николаевки, которые не снесены.

Заказчик работ Краевое управление дорог отмечает, что в этом вопросе держит нейтралитет.

«В конце ноября этого года мы принимаем дорогу и все переходы на ней. Когда мы говорим о переносе сроков, то речь идет о работах, которые невозможно выполнить из-за того, что не снесены еще некоторые строения. Подрядчик не может завершить некоторые моменты благоустройства.

"Сибиряк" просит через суд эти моменты перенести на следующий год. Это законное право "Сибиряка". Дальше будем смотреть, что скажет суд. Мы сейчас придерживаемся нейтральной позиции, потому что мы не "за" и не "против". Конечно, на бы уже контракт этот закрыть, но мы понимаем физическую невозможность этого. Поэтому полностью отдаем решение на откуп суду. Какое решение будет, такое и выполним», – поделился с Новостями ТВК пресс-секретарь Краевого управления дорог Александр Марков.


Отметим, рассмотрение дела назначено на 15 ноября 2018 г.

Напомним, еще в середине октября Новости ТВК рассказывали о том, что работы на участке, где строят дорогу на Николаевский мост затягиваются.