«Проверка» Новостей ТВК: почтовое отделение №43 в Красноярске

1229

7 ноября


Раньше почту на ул. Водянникова ругали за очереди, сегодня жалеют за ремонт. «Посмотрите, в каких условиях они работают?», – с такой просьбой в Новости ТВК обратились зрители. Екатерина Кашутчик проверила эту жалобу. 

В книге жалоб и предложений сразу несколько благодарных отзывов в адрес персонала почты. Однако руководство поощрять персонал не спешит, о чем говорит открыто. Улучшать условия труда тоже в ближайшее время не планируют.

«Да, очень плохой воздух – здесь дышать вообще нечем!», – отмечает сотрудница почты.

Ремонт здесь действительно сделали, но потолок и стены в подтеках, на полу грязные следы некачественного ремонта, в помещении неприятный запах. В некоторых местах стены не прокрашены до конца, а по углам сырые разводы начинают покрываться плесенью.

Кроме того, люди жалуются на сохранность посылок. Чьи-то отправления потерялись, а чьи-то отправляют обратно после истечения срока хранения посылки.

«Срок хранения посылок составляет 15 дней. Действительно, в Почтамте они хранятся 6 месяцев, но туда они попадают только в том случае, если невостребованная почта отправляется назад отправителю. Там он может ее забрать в течение 6 месяцев», – отвечают на недовольства красноярцев на почте.

Следующий минус почтовое отделение получает за технологичность.

«Стратегическая цель – сделать "Почту России" прибыльной, клиентоориентированной, эффективной и технологичной компанией», – так говорится на официальном сайте.

На деле о технологичности напоминает только нерабочий терминал выдачи талонов. 


Тяжелые коробки с посылками тоже разгружают хрупкие девушки, пока мужчины стоят в стороне.