В Красноярске создадут Сибирскую электронную таможню

557

8 ноября


Владимир Путин распорядился создать в Красноярске Сибирскую электронную таможню.

Об этом рассказал губернатор края Александр Усс, отметив, что это признак возвращения Красноярску статуса центрального города в СФО.

В Красноярске создадут Сибирскую электронную таможню

В Красноярске подразделение появится в рамках реформы Федеральной таможенной службы по всей России. В пресс-службе краевого правительства пояснили, что ранее центр электронной таможни готовили к размещению в Омске.

Однако накануне губернатор Красноярского края Александр Усс поделился новостью о том, что Владимир Путин поручил изменить план и организовать Сибирскую электронную таможню на базе Красноярска.

«Для нас это во всех отношениях очень значимо и правильно. Это более 400 рабочих квалифицированных мест. Это еще и один из элементов, демонстрирующих возвращение Красноярску статуса одного из центральных городов Сибири», − рассказал Губернатор Красноярского края Александр Усс.

Реформа Федеральной таможенной предполагает поэтапное создание региональных электронных центров декларирования. План рассчитан до 2020 года.

Кроме того Александр Усс прокомментировал и появление в Красноярске авиахаба Аэрофлота. О решении руководства авиакомпании Новости ТВК рассказывали ранее.

«Для нас это означает сразу появление 8-ми дополнительных рейсов. Не только из Москвы, но и из стран дальневосточной Азии и на Восток нашей страны. Кроме того: увеличение пассажиропотока, большая доступность для красноярцев, ну и многое другое, что с этим связанное. Это первое очень значимое решение по повышению статуса аэропорта, и, соответственно, Красноярска», − подытожил губернатор.

Напомним, крупный международный транспортный авиаузел появится в аэропорту Красноярске до 2023 г.