В Госдуму внесли законопроект об охране школ Росгвардией

720

8 ноября


В Госдуму внесли законопроект, согласно которому охраной образовательных учреждений будут заниматься сотрудники Росгвардии.

В Госдуму внесли законопроект об охране школ Росгвардией

Инициативу выдвинул на обсуждение член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Документ рассматривается как поправка в закон «О войсках национальной гвардии России».

По мнению Вострецова, поправка необходима, чтобы избежать участившихся случаев нападений в образовательных заведениях. Депутат подчеркнул, что после нескольких трагических инцидентов, произошедших в этом году, стало ясно, что системы безопасности на этих объектах не справляются.

«Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество», – считает Вострецов.

Напомним, 17 октября в колледже Керчи произошел взрыв и стрельба. Погибли 21 человек, пострадали около 50. Сначала СК возбудил уголовное дело по статье «Теракт», а позже переквалифицировал на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». 

Позже 22 октября Министерство просвещения России разработало законопроект, который запрещает распространять информацию «склоняющую или иным способом побуждающую» детей к причинению вреда «жизни и (или) здоровью иных лиц»