Краевые власти поднимут вопрос об отставке тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева зимой

395

8 ноября


Министр спорта Красноярского края рассказал, что власти недовольны результатами игры футбольного клуба «Енисей».

Если поражения на поле продолжатся, зимой в правительстве поднимут вопрос об увольнении главного тренера Дмитрия Аленичева.

Краевые власти поднимут вопрос об отставке тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева зимой

Сегодня, 8 ноября, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев прокомментировал ситуацию о работе тренерского штаба основной команды футбольного клуба «Енисей», сообщили в пресс-службе ФК «Енисей».

Минспорта рассказал, что сейчас увольнять Аленичева никто не будет. Несмотря на то, что тренер не участвовал в подготовке команды к игре с махачкалинским Анжи» (ее тоже красноярцы проиграли), Дмитрий Аленичев поедет с командой в Краснодар 11 ноября.

«Вопрос по расторжению контракта на сегодняшний день не стоит. До большого перерыва в сезоне он будет работать с командой.

Дмитрий Анатольевич встречался с Губернатором Красноярского края, с ним общался также и я, мы нашли понимание, пришли к компромиссу.

Руководство края и мы, как учредители, недовольны выступлением команды на данном этапе, и нужно сделать все возможное, чтобы ситуацию в турнирной таблице изменить. По итогам первого круга будут проанализированы результаты выступления команды, и в межсезонье, во втором круге край вернется к вопросу о главном тренере», – рассказал глава ведомства.

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщали, что Аленичев уже озвучивал, что готов покинуть клуб, только если ему выплатят компенсацию за преждевременное расторжение договора.

Напомним, что футбольный клуб «Енисей» этим летом впервые за историю вышел в российскую Премьер-Лигу.

Тогда, после получения дополнительного финансирования от краевых властей, в клубе попрощались с 11-ю игроками и купили новых, более дорогих.

 Фото: Алекс Чампакхам.