Для красноярцев планируют запустить авиарейсы до Шерегеша

772

9 ноября


Планируется запуск транзитных рейсов через Кемерово и Новокузнецк.

Для красноярцев планируют запустить авиарейсы до Шерегеша

В Кемеровской администрации обсуждается вопрос запуска самолетов из Красноярска и Екатеринбурга. На совещании с губернатором и авиаперевозчиками речь шла о том, что самолеты будут летать дважды в неделю, но в пресс-службе красноярского аэропорта пока ничего об этом не слышали.

Если самолеты запустят, летать они будут по маршрутам Екатеринбург – Кемерово – Красноярск и Екатеринбург – Новокузнецк – Красноярск. Оба по 2 раза в неделю.

В администрации Кемерово аэропорты Екатеринбурга и Красноярска называют крупными центрами авиасообщения, поэтому ожидается, что рейсы составят конкуренцию автотранспорту.

«Сегодня этот вопрос является особенно актуальным в связи со стремительным развитием курорта Шерегеш, увеличением турпотока в этом направлении из разных регионов страны и, соответственно, ростом спроса на транспортное сообщение», – отмечают в правительстве Кемеровской области.

Сейчас вопрос софинансирования рейсов должны проработать с Красноярским краем и Свердловской областью.

Напоминаем, ранее руководство авиакомпании «Аэрофлот» решило сделать Красноярск крупным международный узлом сообщения, создав здесь международный хаб.

Фото: gesh.ru