Мэрия: программа капремонта в Красноярске провалилась

2201

9 ноября


Программа капитального ремонта в Красноярске вновь провалена. Об этом говорят результаты проверки первого заместителя главы города.

Мэрия: программа капремонта в Красноярске провалилась

Первый заместитель главы города Владислав Логинов сообщил, что капремонт жилья в Красноярске, мягко говоря, не удался. Чиновник 9 ноября разбирался в проблемах капремонта.

По итогам проверки стало ясно, что сроки окончания работ сорваны на большинстве зданий: почти 400 домов доделать успеют только в следующем году.  

К тому же во многих многоэтажках капитальный ремонт принес больше бед, чем пользы. В некоторых домах из-за ремонта крыши холодно и сыро, а в других из-за сварочных работ загораются квартиры.

Владислав Логинов пообещал, что всем пострадавшим подрядчики компенсируют ущерб. Заместитель мэра считает, что одна из главных причин провала программы капремонта – нерадивость строительных организаций.

«Те подрядные организации, которые работали в этом году, показали себя только с негативной стороны, они, естественно, в наших проектах принимать участие не будут, мы потребуем их исключения из списков подрядчиков капитального ремонта и будем работать с другими подрядчиками, воспитывать других подрядчиков», – рассказал первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Напомним, ранее с должности руководителя Фонда капитального ремонта Красноярского края была уволена Нина Авдеева. Сейчас на эту должность объявлен конкурс. Новому руководителю обещают платить почти 100 тыс. руб. в месяц.

К слову, на счетах фонда уже скопилось более 8 млрд руб.