Мэр Канска Надежда Качан уходит в отставку

1013

12 ноября


Надежда Качан подала заявление об отставке.

Мэр Канска Надежда Качан уходит в отставку

Как сообщили СМИ Канска 7 ноября, глава города Надежда Качан передала в городской Совет заявление об отставке. Вопрос должны рассмотреть депутаты на ближайшей сессии 14 ноября.

Городская администрация и действующий мэр пока никак не комментируют ситуацию, хотя, ренее в беседе с корреспондентом телеканала «Вести.Красноярск» Качан заявляла, что «есть смысл сегодня уступить место человеку с новым взглядом на развитие города».

Отставки Надежды Качан добиваются уже больше года. Это связано с рядом скандалов после пожара в Канске в 2017 г., когда мэра обвинили в халатности. Следователи возбудили 2 уголовных дела.

Как уточняется, мэр Канска «не предприняла мер к введению режима чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами, информированию населения об угрозе возникновения пожаров и необходимости эвакуации, что в последующем привело к распространению огня на территории города Канска, а также причинению гражданам и организациям крупного материального ущерба».

Тем не менее, спустя полгода Надежда Качан получила награду от МЧС. В краевом ведомстве Новостям ТВК пояснили, что медаль вручается за работу в целом, по многим показателям: это безопасность на водных объектах, работа добровольной дружины, содержание объектов гражданской защиты.

Фото: visualrian.ru, yarskonline.ru