Директора скандально известного пансионата «Калина красная» оправдали

1259

12 ноября


Емельяновский районный суд закрыл дело Евгения Жданова.

Директора скандально известного пансионата «Калина красная» оправдали

После 8-часового оглашения приговора суд оправдал Евгения Жданова. Но его передвижение ограничено на год и 6 месяцев. Как признается сам Евгений, это уже ничего не значит.

«Суд признал меня невиновным. То есть, он действительно оказался честным. Не ожидал этого, думал, засудят. Но правда восторжествовала, доказательств нет, что я виновен во всех этих грехах, в которых меня обвиняли», – говорит директор пансионата «Калина Красная» Евгений Жданов.

Как полагало следствие, по вине директора в его пансионате для престарелых скончались 18 человек. Жданова обвиняли в создании ненадлежащих условий содержания: пенсионеров не кормили, запрещали гулять и ограничивали посещение родственников. Кроме того, следователи полагали, что Жданов не вызывал скорую помощь, когда это требовалось.

Расследование длилось с 2014 г. Полтора года назад дело передали в суд и только сейчас вынесен приговор. Однако ни потерпевшие, ни прокуратура в невиновность Жданова не верят. И те, и другие намерены изучить приговор и обжаловать его. На это есть 10 дней.

Напомним, Новости ТВК уже рассказывали о пансионате и о том, что находиться там невозможно.