Василий КОНОВ: «"Енисей" затянул со сменой тренерского штаба»

884

13 ноября


Российский спортивный журналист Василий Конов в эфире программы на 102,8 fm поделился мнением по поводу возможной отставки главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева, а также назвал причины неудовлетворительного выступления команды в Премьер-лиге.

Василий КОНОВ: «"Енисей" затянул со сменой тренерского штаба»

«Зачем "Енисей" выходил в Премьер-лигу? Чтобы затем набирать 6 очков в 14 матчах? Я думаю, что одна победа при 24 пропущенных мячах – не совсем то, на что рассчитывали болельщики и сам клуб. "Енисей" увеличивал финансирование, занимался трансферами, чтобы потом смотреть на это грустное зрелище? К большому сожалению, команда совсем не радует.

Я думаю, что "Енисей" затянул со сменой тренерского штаба. Понимаю, что любое увольнение тренера – это достаточно дорогое удовольствие, и не все могут это себе позволить. Но, как показывают результаты, найти "химии" между футболистами и тренером не получилось. 

Не совсем для меня объяснимое решение с отстранением от работы на один матч и последующим возвратом. Это с точки зрения психологической устойчивости ничего хорошего не добавляет тренерскому штабу. И игрокам тоже, потому что тренер – это человек авторитетный, а если тебя завтра убрали, сегодня вернули, а потом опять убрали. Это говорит о том, что авторитета и позиции у тренерского штаба тоже не хватает.

Я не думаю, что в "Енисее" такой подбор футболистов, который не позволял бы бороться и набирать очки. Есть футболисты, которые поиграли в клубах Премьер-лиги. Ребята опытные и зарекомендовали себя с хороших позиций. Поэтому, говорить о том, что проблема с футболистами, я бы не стал. Наверное, это все же проблемы с тренерским штабом».

Ранее Дмитрий Аленичев заявил о готовности покинуть тренерский пост после выплаты ему компенсации по контракту

После этого стало известно, что краевые власти поднимут вопрос об отставке тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева зимой

В настоящее время красноярский клуб после 14 матчей с 6 очками занимает последнее 16-е место в РПЛ.

Фото: ФК «Енисей»