Экс-ректор медуниверситета Иван Артюхов попытался оспорить обвинение в растрате

1575

13 ноября


Красноярский краевой суд 13 ноября рассмотрел дело бывшего ректора медуниверситета Ивана Артюхова, обвиняемого в растрате.

Экс-ректор медуниверситета Иван Артюхов попытался оспорить обвинение в растрате

По предварительной версии, в 2016 г. экс-ректор с проректором вуза Борисом Краснопеевым заключили договор на ремонт корпуса вуза, который был уже выполнен и присвоили 1,12 млн руб.

В отношении Артюхова и Краснопеева возбудили уголовное дело. В суде Артюхов пытался оспорить обвинения и заявил, что его заработок составлял около 3 млн руб. в год, плюс дополнительный доход, поэтому деньги, в хищении которых его обвиняют, ему не нужны. 

Следователь же настаивал на том, что в случае сохранения должности Артюхов может оказать давление на сотрудников. В итоге суд вынес решение апелляцию отклонить. Сам Артюхов поговорить с Новостями ТВК отказался. Адвокат же заявил, что на этом спор не окончен. 

«Судом апелляционной инстанции внесены изменения в решения районного суда, но они не устраивают сторону защиты. Эти решения считаем необоснованными, и в дальнейшем оно будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции», – рассказал адвокат экс-ректора Дмитрий Кравченко. 

В начале ноября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подписала приказ об увольнении ректора государственного медицинского университета