Специалисты рассказали красноярцам, как выбрать качественные кондитерские изделия

1233

16 ноября


В Ассоциации «Енисейский стандарт» рассказали, как из множества кондитерских изделий на полках магазинов выбрать самые полезные и качественные продукты, а также на что нужно обратить внимание при покупке конфет и печенья.

На одной из старейших в регионе – Минусинской кондитерской фабрике уже больше 50 лет производят печенье, зефир, пряники и мармелад. 

«Высокого качества продукта добиваемся, используя качественное сырье преимущественно местных производителей, которые находятся в нашем крае. И мы заинтересованы, конечно, в развитии региона», – отмечает заместитель гендиректора Минусинской кондитерской фабрики Игорь Андреев.

В Красноярском крае 3 старейшие кондитерские фабрики десятки лет удовлетворяют запросы потребителей. Помимо Минусинской фабрики, это еще Филимоновский молочно-консервный комбинат, где производят лучшую сгущенку в России, и знакомый всем еще с детства «Краскон». Компания до сих пор поставляет новогодние подарки во многие школы и детсады.

Но, в любом случае, при покупке лакомств в сетевых магазинах, выбрать довольно сложно. 

«Обращать внимание надо на состав, потому что как бы замысловато не называлось кондитерское изделие, в основе лежат обычные продукты: масло, мука, сахар, добавки. Но я говорю, в первую очередь, о натуральных добавках: изюм, мед, арахис. Надо читать очередность тех компонентов, которые указаны в составе», – поясняет руководитель Ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Кондитерские изделия, которые прошли проверку Ассоциации «Енисейский стандарт» помечены знакомой красноярцам «зеленой шишкой».

Результаты проверки можно посмотреть на сайте Ассоциации, либо на страницах в соцсетях. Кроме того, красноярцы смогут оставить свои пожелания, чтобы специалисты проверили тот или иной продукт.

Сайт Ассоциации «Енисейский Стандарт»: www.eniseystandart.ru

Аккаунты «Енисейского Стандарта» «ВКонтакте»: vk.com/eniseystandart;

в Facebook: facebook.com/en.standart;

в Instagram: instagram.com/enisey_standart.

*на правах рекламы