Римский футбольный клуб назвал «Енисей» командой дня в соцсетях

626

15 ноября


Представители итальянского футбольного клуба «Рома» на своей странице в Twitter написали о красноярском «Енисее», как о команде дня.

Римский футбольный клуб назвал «Енисей» командой дня в соцсетях

Речь идет не о спортивных достижениях, а о работе пресс-службы. Представители итальянской «Ромы» обратили внимание на англоязычный аккаунт «Енисея» в Twitter и похвалили сотрудников сибирского футбольного клуба.

«Сегодня в рубрике "Команда дня в Twitter" – "Енисей" из сибирского города Красноярск. Сейчас идет их первый сезон в Российской премьер-лиге, а сегодня – первый день работы их англоязычной страницы в Twitter. Тренирует "Енисей" бывший футболист "Ромы" Дмитрий Аленичев. Нам уже нравится стиль ведения соцсетей "Енисея"», – говорится в сообщении «Ромы» в Twitter.

Как сообщает «Красноярск Главный», со ссылкой на пресс-аташе «Енисея» Станислава Меркиса, большинство пользователей Twitter – иностранцы, поэтому клуб и пошёл на такой эксперимент:

«Там будет не только дублироваться всё, что мы публикуем в русскоязычном аккаунте. Упор будет сделан на позитив. Потому что среди англоязычных футбольных клубов есть своя тусовка, в том числе "Байер" и "Бавария". Это топовые клубы, которые часто подкалывают и шутят друг над другом в сети. У них это популярный формат», – комментирует Станислав Меркис.

«Енисей» уже отшутился в комментариях «Ромы»:

«Администраторы "Енисея" и "Ромы"».

На фото нынешний тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев, который защищал цвета «Ромы» с 1998 по 2000 гг. За итальянский клуб российский тренер провел 28 матчей и отметился 2 забитыми мячами. Его держит бывший капитан клуба «Рома» Франческо Тотти.

Свой первый день в Twitter «Енисей» описал картинкой, на которой изображены представители различных футбольных клубов:

Представители казанского «Рубина» и индийский аккаунт питерского «Зенита» тоже поприветствовали «Енисей» в шутливой форме:

Рубин: «Добро пожаловать». Зенит: «Тем временем в России».

В «Енисее» не исключают, что англоязычная страница поможет привлечь перспективных легионеров в красноярский клуб.

Напомним, недавно краевые власти подняли вопрос об отставке Аленичева после череды поражений «Енисея».