Следствие выясняет обстоятельства гибели солдата-срочника на станции Боготол

4137

15 ноября 2018


Продолжается расследование гибели солдата-срочника от огнестрельных ранений на ст. Боготол Красноярского края. Молодой человек был призван из г. Свободный Амурской области.

Следствие выясняет обстоятельства гибели солдата-срочника на станции Боготол

Как сообщает «Интерфакс – Дальний восток», следствие выясняет обстоятельства гибели 20-летнего Андрея Гулимова, который до армии был актером местного театра.

Военный комиссар Игорь Болдырев г. Свободный сообщил СМИ, что молодой человек был призван в армию в 2018 г. и служил в воинской части 86740 в отдельном батальоне сопровождения воинских грузов.

«Я общался с отцом парня, он говорил, что тот был позитивно настроен на службу. Что там произошло – разберется следствие, я только знаю со слов командования части, что это было 1 ноября на ст. Боготол. Он заступил на пост, потом все услышали выстрелы и сразу же отреагировали – прибежали на место», – пояснил комиссар.

Председатель комитета солдатских матерей Свободного Людмила Петрушова подтвердила, что никаких жалоб, по словам родных, от солдата не поступало.

«Он был призван в армию 9 июля. Служил под Хабаровском и с первого дня службы ни разу не пожаловался родителям. По информации командования части, его нашли с огнестрельными ранениями в грудь. Ранения с интервалом в 10 секунд было 2, а выстрела, как мне сообщили, было 3», – отметила Петрушова.

В свою очередь, военный комиссар отмечает, что про третий выстрел ему ничего не известно.

Следствие отрабатывает сразу несколько версий произошедшего. Старший караула и другие военнослужащие, которые сопровождали груз, дают показания.

«Нашли записку, не сразу, но нашли. Она была не при нем, а в теплушке. Ее содержание в интересах следствия не озвучивается. Нужно ждать окончания расследования», – добавила Петрушова.

Андрей Гулимов окончил Свободненский техникум железнодорожного транспорта, несколько лет был задействован в местном театре «Реверанс». Жители Свободного простились с погибшим 11 ноября.

В июле призывника из п. Большая Мурта Красноярского края нашли мертвым на стрельбище

В апреле солдат из Красноярска, служивший в Московской области, после избиения попал в реанимацию. Позднее прапорщик, избивший призывника, получил 2 года колонии-поселения.  

Видео: «Амурская правда»