В Красноярске поймали пенсионерку, сообщившую о подозрительном предмете на автовокзале

1645

15 ноября


В Красноярске завели уголовное дело на пенсионерку, которая сообщила в полицию о подозрительном предмете в здании автовокзала.

В Красноярске поймали пенсионерку, сообщившую о подозрительном предмете на автовокзале

Об этом сообщили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское». По данным правоохранителей, в полицию позвонила женщина и сообщила: в здании красноярского автовокзала находится какой-то подозрительный предмет. Сотрудники полиции с кинологом проверили здание, но ничего подозрительного не нашли.

Как сообщили Новостям ТВК в пресс-службе ТВК, женщину сразу отследили по номеру телефона и задержали.

«Ею оказалась ранее не судимая 68-летняя местная жительница. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»», – сообщили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское».

На пенсионерку завели уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы. На данный момент женщина находится под подпиской о невыезде.


Напомним, в конце сентября 2018 г. красноярец угрожал взорвать самолет «Новосибирск – Баку», если его бесплатно не пересадят в бизнес-класс.