Красноярск получит деньги на строительство метро

1097

15 ноября


Деньги на возобновление строительства метрополитена городу выделят из федерального бюджета.

Красноярск получит деньги на строительство метро

В краевом парламенте начинают рассматривать поправку в проект региональной казны на следующий год. Известно, что около 2 млрд руб. будет выделено из краевого бюджета на материально-техническое обеспечение и капремонт учреждений, а так же повышение минимального размера оплаты труда в крае.

Конкретно сумма по каждой статье будет известна ко второму чтению проекта бюджета. «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального минфина сообщает о новых правках в проект федерального бюджета.

Красноярскому краю должны выделить дополнительно 7,7 млрд руб. из федерального бюджета. Деньги нужно будет освоить на различные цели, среди которых метро и автодороги.

В список входят также создание дополнительных мест в детсадах, ежемесячные пособия за рождение (усыновление) первого ребенка, формирование современной городской среды, лесовосстановление и охрана лесов от пожаров.

Отдельное внимание планируется уделить оснащению медицинских учреждений, созданию и замене фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. модернизацию объектов спортивной инфраструктуры и другие направления.

Напомним, красноярская мэрия планирует снести 14 домов в Николаевке. Делается это для расчистки участка под строительство станции метро. Администрация намерена компенсировать жителям потерю участков и жилья. Но люди считают, что их имущество оценено слишком дешево.