В Красноярском крае оперативники изъяли более 100 тонн этилового спирта

771

15 ноября


В г. Канске Красноярского края оперативники ГУ МВД и УФСБ изъяли из незаконного оборота крупную партию спиртосодержащей продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Красноярскому краю. В ходе спецоперации в складских помещениях полицейские изъяли 83 т. спирта в канистрах и более 1 тыс. бутылок с алкоголем без маркировок. Общая стоимость изъятого составила более 48 млн руб.

Правоохранители задержали четверых подозреваемых. На трех из них заведены два уголовных дела по ч. 2 ст. 171.3 УК «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

На одного из задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

У обвиняемых изъяли дорогие автомобили, драгоценности и деньги. Сейчас расследование продолжается. Оперативники выясняют каналы незаконной поставки алкоголя.

Напомним, в октябре 2018 г. в Канске у мужчины в гараже обнаружили алкоголь и сигареты без акцизов на 4 млн руб.