Новоизбранный глава Хакасии отправил правительство республики в отставку

2239

15 ноября


Избранный глава Хакасии Валентин Коновалов, вступивший в должность 15 ноября, отправил правительство республики в отставку.

Новоизбранный глава Хакасии отправил правительство республики в отставку

Первое, что сделал Валентин Коновалов на посту главы Хакасии – отправил прошлое правительство в отставку и назначил первых членов своей команды, сообщает «Коммерсантъ».

«Я подписал первые распоряжения. Во-первых, правительство республики отправлено в отставку. Во-вторых, мною принято несколько кадровых назначений», – сказал Валентин Коновалов на первом заседании правительства.

Первым заместителем главы Хакасии Коновалов назначил члена комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета республики Андрея Асочакова. Он займется финансово-экономическим блоком. Должность заместителя главы региона занял представитель КПРФ, бывший мэр г. Донской в Тульской области Богдан Павленко.

По словам Коновалова, Богдан Павленко проанализирует работу администрации и представит предложения по новому составу правительства.

Напомним, второй тур выборов главы Хакасии состоялся 11 ноября. В ходе него единственный кандидат Валентин Коновалов от КПРФ набрал 57,57% голосов.

После единого дня выборов 9 сентября результаты голосования за главу Хакасии показали, что действующий губернатор Виктор Зимин уступает своему сопернику коммунисту Валентину Коновалову с серьезным отрывом.

До второго тура Зимин не дошел, сняв свою кандидатуру. О том, что в Кремле внимательно следят за позициями партии власти на местах, стало понятно, когда Владимир Путин лично прибыл в Хакасию в конце сентября.

Врио главы Хакасии стал замминистра по делам Кавказа Михаил Развожаев. Отметим, что он работал пресс-секретарем губернатора Красноярского края при Александре Хлопонине, затем замначальника созданного в 2010 г. управления пресс-службы губернатора.