В Норильске из-за метели закрыты аэропорт и дороги

2693

20 ноября 2018


Разбушевавшаяся в Норильске непогода стала причиной закрытия аэропорта и автодороги.

В краевой пресс-службе МЧС сообщили о сильной метели на севере региона. Из-за нее сотрудники службы решили закрыть для транспорта категории «В» участок дороги А-382 Дудинка – Алыкель протяженностью 40 км. Кроме того, для всех видов транспорта закрыта дорога местного значения Норильск – Кайеркан – Алыкель протяженностью 40 км.

Рейсовые автобусы и технологический транспорт могут ехать по маршруту Норильск – Кайеркан.

В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что ситуация в Норильске до сих пор остается тяжелой – ограничена видимость и наблюдаются сильные порывы ветра. Личный состав дорожно-патрульной службы усилен и направлен на помощь автомобилистам. Служебные автомобили передвигаются со включенными спецсигналами. Полицейские общаются с водителями, дают им советы и узнают дорожную ситуацию по маршруту.

«В такую погоду по одному не ездим – 2-3 человека обычно, потому что нужна выручка друг другу», – рассказывает водитель одного из большегрузов сотрудникам ГИБДД.

Как сообщает портал «Dела.ru», снег на трассах расчищают 8 бригад дорожников. На местах работают 2 передвижных и 8 стационарных пунктов обогрева, выставлено 3 поста ГИБДД.

Видео: NorilskToday