В детдоме Архангельской области учитель била детей скакалкой за неуспеваемость

1778

21 ноября 2018


В Архангельской области на видео попал момент, как учитель детского дома бьет семиклассников за неуспеваемость и плохое поведение.

Воспитанники детского дома «Беломорец» г. Северодвинск Архангельской области сняли на видео, как учитель физкультуры бьет учеников 7 класса скакалкой за плохое поведение и неуспеваемость. Об этом сообщил местный портал «Эхо Севера».

На видеозаписи педагог Ирина Кольцова вызывает подростка к доске и отчитывает его за «потрепанные нервы геройской Ларисы Васильевны», которая ведет у детей продленку. После этого педагог дважды ударила мальчика скакалкой.

Затем учитель ругает девочку за невыполненное задание по английскому языку, а затем также бьет скакалкой. После первого удара скакалкой Кольцова говорит девочке:

«Хорошо пошло? Что дергаемся? Не надо, Женя, дергаться, по руке-то еще больнее. Жопа-то она все выдержит, на то она и задница. Голова все время на нее приключения ищет, понимаешь? Была бы у тебя попа нормальная, и жизнь бы у тебя нормальная была, и в голове было бы все нормально, а так головушка ищет приключения. И вечно страдает она».

Ирина Кольцова, как выяснило издание Znak.com, окончила Поморский государственный университет им. М. В. Ломоносова. В сфере образования работает уже 28 лет, имеет высшую квалификационную категорию.

«Руководствуясь чувством педагогического долга, всегда спешу оказать помощь детям и взрослым, всем, кто в ней нуждается, в пределах своих прав и компетенций», – говорит о себе Кольцова на одном из педагогических сайтов.

Заместитель директора по воспитательной работе детского дома «Беломорец» отказалась давать СМИ какие-либо комментарии. Коллега Ирины Кольцовой анонимно рассказала изданию Znak.com, что «в детском доме все в ужасе от этой истории». При этом педагог отметила, что в этой ситуации «доведены до крайности обе стороны».

Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова заявила, что уже выехала в Северодвинск, и на месте будет разбираться в ситуации, сообщает «Говорит Москва». По словам заместителя главы Северодвинска по социальным вопросам, начато служебное расследование, пишет портал «Северная неделя».

Напомним, меньше недели назад в сети появилось видео, на котором учительница начальных классов одной из школ Комсомольска-на-Амуре избила ученика за то, что он мешал ей вести урок.

Видео: Mash