«Дом сказки»: Красноярцы организовали в гараже творческую мастерскую

679

21 ноября


Жители одного из многоквартирных домов украшают свой двор персонажами из мультфильмов. Новости ТВК заглянули в творческую мастерскую горожан и узнали, как создаются фигурки.

«Дом сказки»: Красноярцы организовали в гараже творческую мастерскую

Благоустройством двора на ул. Маркса, 141 жильцы начали заниматься еще 8 лет назад. Сначала это были небольшие фигурки, теперь – целые архитектурные произведения. В этом году двор даже признан лучшим в городе, о чем свидетельствует грамота.

Творческую мастерскую организовали в гараже, который отдал под общественные нужды один из жителей. Все скульптуры красноярцы делают по собственным эскизам из лишних досок, бумаги и пенопласта, а некоторые материалы помогает докупить управляющая компания.

«Сами жители по своим идеям, по своим желаниям, чтоб вечером не сидеть перед телевизором, объединились и творим. Постоянно, мы каждый вечер собираемся, что-то решаем, что-то делаем, а вообще дети очень много стали помогать. Им действительно нравится – прибегают гурьбой: "А что можно поделать? Давайте это придумаем, давайте то!"», – рассказывает председатель дома Лидия Легкова.

Как утверждают сами жители, процесс идет без остановки. Некоторые скульптуры откладываются до летнего сезона, а некоторые ждут установки на следующей неделе. Сейчас в мастерской делают фигуру большого Олофа – героя мультфильма «Холодное сердце».