Красноярцы жалуются на обильно посыпанные реагентом тротуары

1345

23 ноября 2018


Красноярцы заметили обильно посыпанные реагентом тротуары в центре города. Подписчики Новостей ТВК отмечают, что смесь из химикатов появлялась под ногами в течение всей теплой недели.

Присыпку даже начали есть голуби.

В редакцию Новостей ТВК прислали фото и видео с городских тротуаров, на которых видно, как подсыпали улицы противогололедным реагентом.

Красноярцы оказались недовольны интенсивностью и едкостью крошки химического происхождения. Горожане отмечают, что вокруг одной крупинки лед и снег расступаются, как «пленка жира от чистящего средства».


На этой неделе реагентом засыпали центральные улицы. Прохожие заметили и сняли, как голуби стали клевать крупицы реагента.

В пятницу, 23 ноября, такой же обильный слой химикатов покрыл тротуар на Копыловском мосту.


Отметим, что в течение этой недели в Красноярске держалась теплая температура около 0°С.


А на прошлой неделе из-за реагента тротуары в центре города стали белыми. Тогда дорожники рассказали, что вынуждены использовать такой состав за неимением иного:

«Наверняка, побелел тротуар из-за остатков реагента, которым их посыпали. В нем была соль. Пока еще реагентов, плавящих лед, без соли в составе не изобрели», – поделились с Новостями ТВК в САТП Красноярска.


Отметим, белый налет остается не только на камне тротуара, но и на обуви красноярцев. Подписчики Новостей ТВК присылали фото ботинок после прогулки по городскому снегу:

И даже на автомобилях, после поездок по городу, оставался неизвестного происхождения мутный налет:

Ранее представитель специализированного автотранспортного предприятия рассказала, что состав подсыпки безопасен не на 100%:

«Дороги посыпаем преимущественно солью. У соли и у других реагентов есть коррозионный индекс. Мы применяем только те реагенты, которые по этому индексу проходят по ГОСТам. Мы не будем говорить, что они абсолютно безопасны.


На основных магистралях от песка отказались точно. Тут нужно из двух зол выбирать меньшее. Мы понимаем, что песок никуда не денется. Если соль растворилась и ушла весной, то песок – это лишняя грязь и пыль весной и летом», – сообщила Анна Игумнова.