Министр экологии РФ предложил украсить иллюминацией трубы заводов в Красноярске

1802

26 ноября


Во время визита в Красноярск министр экологии и природопользования России Дмитрий Кобылкин предложил подсветить трубы заводов в Красноярске и украсить их иллюминацией. По мнению министра, они слишком «торчат и кидаются в глаза».

Об этом министр экологии РФ заявил во время обсуждения с руководством Красноярского края проекта «Чистый воздух»:

«Еще один момент. Скоро Универсиада. Что бросается в глаза человеку, который приехал из красиво накрашенной Москвы? У вас огромное количество труб, которые торчат! И они прямо кидаются в глаза и напоминают всем, что не маленькие трубы над частным сектором наносят какой-то вред, а именно большие трубы.

Подумайте, украсить эти трубы в ночное время. Чтобы они светились, чтобы была какая-то иллюминация. Добавить немножко эти трубам какой-то эффект», – заявил министр экологии РФ.

 Такое предложение Дмитрия Кобылкина спровоцировало волну негативных комментариев в социальных сетях:

«Это запредел! Может, и хорошо, что от Москвы далеко живем. Даааааа»;

«Мультимедиа-труба! Запах-цвет-настроение. Круто. А если с них wi-fi раздавать, мы сами будем просить, чтобы еще поставили»;

«Не раскрыт вопрос влияния подсветки на экологию. Требую продолжения банкета»;

«Предлагаю обклеить стразиками. Мимими, чтобы».

 

Напомним, министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин прилетел в Красноярск с рабочим визитом 23 ноября. Он посетил промышленные предприятия города и провел совещание с руководством Красноярского края.