«Мы никогда ничего не скрывали»: Сергей Брилёв подтвердил информацию о британском гражданстве

2275

28 ноября 2018


Телеведущий Сергей Брилёв прокомментировал расследование ФБК о его британском гражданстве.

Сотрудник ВГТРК счел расследование неудачным, поскольку утверждает, что никогда не скрывал свое подданство.

Телеведущий и заместитель гендиректора телеканала «Россия-1» прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором рассказывалось о его британском гражданстве и недвижимости, которое чета Брилёвых приобрела за 700 тыс. фунтов наличными.


Сергей Брилёв опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором утверждает, что никогда не скрывал своего подданства британской короне. С его слов, этот факт с самого начала был известен его работодателям на телевидении.


Кроме того, отмечает Брилёв, закона он не нарушил, поскольку работа в ФГУП не является государственной службой.

«Чистую правду сказала моя жена Ира: у нее британского гражданства нет.

Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам.

О каком «расследовании» идет речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно и все», – пишет в Facebook телеведущий Сергей Брилёв.

Также Брилёв прокомментировал информацию о том, что якобы его семья пыталась подкупить стрингера телеканала «Дождь». Позже девушка сама отказалась от своих слов и заявила, что все придумала.


В заключении Брилёв иронично отметил, что собирается выпустить книгу о советско-британском сотрудничестве во время Второй мировой войны, имеет диплом Генштаба вооруженных сил Гондураса, а в Уругвае его хотели сделать почетным гражданином Монтевидео.


Напомним, в ноябре 2018 г. ФБК опубликовал расследование, где рассказали о том, что ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилёв владеет квартирой в Лондоне за миллион долларов, а у его супруги есть доля в британской управляющей компании.

ФБК утверждал, что журналист является гражданином Соединенного Королевства, но это не мешает ему вести политическую пропаганду на российском государственном телеканале.

Фото: страница Сергея Брилёва в Facebook.