СК: задержанная хотела похитить ребенка и выдать за своего, чтобы показать родственникам

50375

2 декабря 2018


Подозреваемая в похищении новорожденного в краевой детской больнице хотела выдать младенца за своего, чтобы показать родственникам.

СК: задержанная хотела похитить ребенка и выдать за своего, чтобы показать родственникам

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю, задержанная 1 декабря сотрудниками полиции женщина пыталась похитить младенца из краевой детской поликлиники, чтобы выдать его за своего и показать родственникам.

29-летняя подозреваемая из пос. Дубинино Шарыповского района еще в феврале 2018 г. сказала своим родным, что ждет ребенка. 9 месяцев женщина поддерживала легенду о своей беременности.

В октябре 2018 г. она переехала в Красноярск к своим знакомым, которые тоже думали, что она беременна. Женщина, по данным следствия, даже опубликовала на своих страницах в соцсетях бирку, говорящую о том, что она родила сына. Отмечается, что на бирке были отмечены врачи, которые действительно работают в роддоме.

Она решилась на преступление, когда ее мать сообщила о приезде в Красноярск, чтобы увидеть внука.

«27 ноября 2018 г. злоумышленница пришла в медицинское учреждение с целью похитить новорожденного малыша и выдать его за своего. Она совершила нападение на женщину с ребенком, но не довела задуманное до конца, так как испугалась поднявшегося шума, и скрылась с места преступления», – сообщают в Следственном комитете по Красноярскому краю.

Напомним, в одном из отделений детской краевой больницы незнакомка попыталась похитить новорожденного ребенка. Злоумышленница вошла в палату, где лежала молодая мама, которая совсем недавно родила. Незнакомка что-то стала говорить молодой женщине. Мама взяла ребенка, прижала к себе и вышла из палаты

На лестнице, по информации полицейских, злоумышленница внезапно ударила в область затылка 32-летнюю мать новорожденного ребенка и скрылась. Пострадавшей наложили 4 шва.