«Мы за квартиры отдали последнее!»: дольщики «Реставрации» вышли на митинг в Красноярске

2234

2 декабря


В Красноярске в сквере Космонавтов прошел митинг дольщиков строительной компании «Реставрация». Несмотря на мороз, участники простояли на улице долгое время с детьми, которые также держали транспаранты.

К толпам обманутых вкладчиков так никто и не вышел.

Митинг обманутых дольщиков начался в сквере Космонавтов в 12:00, 2 декабря. По приблизительным подсчетам корреспондента ТВК на улицу вышли более 100 человек. Однако организаторы митинга сообщают о трех сотнях прибывших на митинг.

Корреспондент Новостей ТВК отмечает, что несмотря на холод в -21°С, долгое время на улице держали плакаты не только взрослые, но и их дети.

Митингующие обращались к краевым властям и губернатору Красноярского края с просьбой помочь в решении жилищной проблемы.


На встречу с красноярцами явились представители министерства Красноярского края, однако ничего нового дольщики так и не услышали.


Напомним, обманутые дольщики компании «Реставрация» требовали уволить чиновников Министерства строительства края в полном составе.

Люди грозятся пойти на крайние меры, вплоть до перекрытия дорог, если им и дальше не будут помогать.

В начале ноября 2018 г. следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении красноярской строительной компании «Реставрация».

Ранее на экс-директора «Реставрация» завели уголовное дело по статье о жилищном мошенничестве. При обыске у него нашли 17 млн руб.

В сентябре 2018 г. строительная компания заявила о финансовых проблемах и «предбанкротном» состоянии. Более 1 тыс. дольщиков не получили свои квартиры. Позже в министерстве строительства нашли признаки криминала в действиях руководства компании. 

В октябре «Реставрация» обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о банкротстве