«Благодать экологическая»: красноярка украсила трубу дома по совету министра экологии

1479

3 декабря


Жительница Красноярска украсила трубу своего дома в пригороде гирляндами. Она утверждает, что последовала совету министра экологии Дмитрия Кобылкина, «подсветить трубы иллюминацией».

Красноярский блогер разместила на своей странице в Facebook фото, как украсила печную трубу своего дома в Дрокино гирляндой.

Таким образом, Екатерина Бочарова последовала совету министра экологии Дмитрия Кобылкина, который накануне приезжал в Красноярск и на встрече с правительством предложил подсветить трубы ТЭЦ и другие. Так он увидел решение экологической проблемы.

«Доложите там министру экологии, что одна труба в Дрокино чистый озон теперь дает. И золу выгребать больше не надо. Благодать-то, как есть, экологическая наступила в доме нашем», – написала на своей странице в Facebook Екатерина Бочарова.

Во время визита Кобылкин также отметил, что подсветить трубы заводов в Красноярске необходимо, потому что они слишком «торчат и кидаются в глаза».

Поручение министра экологии установить в Красноярске иллюминацию на трубах вызвало общественный резонанс в соцсетях. Одни считают, что подсветить трубы необходимо – такой опыт есть не только в стране, но и в мире, и чем Красноярск хуже?

Другие это высказывание восприняли как насмешку. Якобы, федеральный чиновник Дмитрий Кобылкин отвлекает внимание от проблемы, в данном случае от «черного неба». Новости ТВК собрали мнения экспертов и горожан по этому поводу.