В мэрии рассказали красноярцам, при каких морозах можно не ходить в школу

4618

3 декабря


В преддверии сильных заморозков в управлении образования рассказали о режиме работы детских садов и школы в низкие температуры.

В мэрии рассказали красноярцам, при каких морозах можно не ходить в школу

В администрации Красноярска рассказали, при какой температуре воздуха на улице занятие в школах могут быть отменены.

Чиновники объясняют, что нормы существуют лишь в виде рекомендаций. Если родители сочтут нужным отправить ребенка на учебы в морозы, его все равно обязаны встретить в школе.

«Согласно действующим нормам, ученики начальных классов могут не приходить в школу, если температура опустится ниже -32°С, для среднего и старшего звеньев крайняя отметка чуть ниже -35°С.

Если родители все-таки сочтут нужным отправить ребенка в школу, то ученика обязательно примут. В морозные дни в учреждениях не проводят контрольных работ и не изучают новые темы. Вместо этого, например, повторяют пройденный материал или проводят индивидуальные занятия», – пояснили Новостям ТВК в управлении образования Красноярска. 

Детские сады же работают в любой мороз. Существует лишь режим уличных прогулок. Их не рекомендуется проводить при температуре воздуха -15°С. Однако и тут каждый садик принимает решение индивидуально.

Например, в Красноярске есть детский садик, где воспитанников учат закаляться. Маленькие моржи обливаются водой каждый день. А в Крещение в 2017 г. ведро воды на себя опрокинули родители, педагоги и выпускники детсада.

Напомним, что в Красноярске в среду ожидаются ночные и дневные заморозки до -36°С.

Отметим, что нормы не изменились с прошлого года. В январские морозы 2015 г. в школы пришли лишь 5% учеников. Были случай, когда утром на уроки явился всего один ученик. С ним занимались преподаватели.