Женщина, пытавшаяся похитить младенца в Красноярске, была беременна, но потеряла ребенка

3413

3 декабря 2018


Женщина, которая пыталась похитить новорожденного в краевой детской поликлинике Красноярска, была беременна, но потеряла ребенка. Злоумышленница не рассказала об этом родственникам и решила похитить чужого младенца и выдать его за своего.

По информации родственников – женщина была беременна, но потеряла ребенка, однако, им она об этом не сказала, и решила выйти из ситуации, похитив младенца. Об этом изданию КП рассказала мать подозреваемой:

«Но животик рос – лично видела. Когда имитируют беременность, делают какие-то накладки. А у дочки швы на животе после операции, а он растет. Она же не сможет сделать накладной животик так, чтобы швы были видны? И УЗИ проходила, показывала снимки. Когда на озеро ездила купаться, все подружки животик трогали».

Ранее следователи выяснили личность подозреваемой – ей 29 лет, она жительница пос. Дубинино Шарыповского района.

В феврале 2018 г. девушка сообщила родственникам, что она ждет ребенка. В октябре женщина приехала в Красноярск к знакомым. Спустя время в социальных сетях выложила бирку – вес, рост родившегося мальчика и реальные фамилии врачей.

Следователи проверили все роддомы – она нигде не рожала. Но матери о том, что младенца нет не сообщила.

«Ее мать стала беспокоиться о судьбе ребенка и приехала в Красноярск. Девушке ничего не оставалось делать, как объяснять все матери. Но она сказала, что ребенок в детской краевой больнице на лечении и его нужно забрать. Они приехали – женщина ходила по коридорам», – рассказала Новостям ТВК старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по краю Ольга Шаманская.

Подозреваемая встретила мать с ребенком и начала расспрашивать ее о поле и состоянии здоровья малыша: ей нужен был подходящий по параметрам мальчик. К делу она подготовилась – принесла вещи для малыша и синюю ленту. Позже злоумышленница на лестнице ударила мать ребенка.

Папа младенца рассказал – его жене лучше, возможно, ее скоро выпишут. После удара по голове пострадавшей пришлось наложить 4 шва.

«Супруга гораздо лучше себя чувствует. Надеюсь, на этой неделе заберу ее из больницы. С ребенком проводят обычные процедуры, с женой всю неделю будут работать психологи. А в начале следующей недели снимут швы. Я думаю, что наша семья еще будет помнить этот случай очень долго», – рассказал Новостям ТВК отец ребенка.

К слову, после инцидента пропускной режим в Центре охраны материнства и детства усилили. Сейчас там дежурят 4 сотрудника ЧОПа. Посетителей пускают только по спискам или по направлениям. Инцидент с попыткой похищения вскрыл проблему безопасности в медицинских учреждениях.

Напомним, Новости ТВК тоже провели свой эксперимент и смогли пройти в стационар одной из больниц – дошли до самых палат.

Как говорят в Минздраве, на постах должны находиться либо ЧОПовцы, которых выбирают на конкурсной основе, либо вахтеры от медучреждения. Но даже камеры и турникеты не дают полной защиты, говорят специалисты.

«Если миновал пост охраны – ты можешь попасть хоть куда. Прошел в технический вход – тебя никто не видит. Для того, чтобы сегодня реализовать комплекс безопасности, нужно обладать достаточными средствами – и сегодня их не всегда хватает. Военизированная охрана – деньги, контролирующий пропуск – деньги, система камер тоже требует денег», – рассказал Новостям ТВК главный врач медико-санитарной части Красноярского металлургического завода Вадим Смирнов.

4 декабря следователи допросят мать подозреваемой. Подозреваемую до суда отпустили под подписку о невыезде – она во всем созналась и раскаялась в содеянном. Ей грозит до 12 лет лишения свободы.