Максим ТЕРСКИЙ: «Чтобы согреться, нужно одеваться, как капуста»

985

4 декабря


В интервью Ночным новостям ТВК кандидат медицинских наук Максим Терский рассказал, как уберечь себя от болезни в период морозов.

Как рассказал специалист, чтобы не заболеть в морозы, сам он старается придерживаться трех основных моментов – носить теплую одежду, правильно питаться и использовать специальные средства для защиты кожи, в частности жирные мази.

«Главный принцип, чтобы согреться – нужно одеваться, как капуста – в несколько слоев. Между слоями образуется воздух, который и согревает человека», – отметил Максим Терский.

Также эксперт добавил, что зимой нужно не пренебрегать теплыми шапками, так как основная теплоотдача у человека идет через голову.

Не нужно забывать и об иммунитете, отметил спикер. Укрепить его поможет закаливание – короткие обливания холодной водой, а также проветривание и увлажнение помещения.

Еще врач советует поставить прививки против гриппа и пневмококка. Делать это еще не поздно, добавил эксперт. А от противовирусных средств, по его словам, лучше отказаться.

«Противовирусных препаратов практически не существует. Все, что вы видите в рекламе, начиная от гомеопатических средств, заканчивая индукторами интерферона и прочими веществами, – это, действительно, маркетинг, больше плацебо, чем что-либо еще», – сообщил Максим Терский.

Также эксперт добавил, что справиться самостоятельно можно только с обычной простудой. Здесь помогут обильное и теплое питье и постельный режим.

Однако если человек заболеет гриппом, то в этой ситуации могут быть серьезные осложнения. Поэтому лучше всегда обращаться к врачу для установления точного диагноза.

Ранее специалисты Среднесибирского УГМС рассказали о погоде на декабрь в Красноярском крае.