В Красноярске из-за сильных морозов не вышли на линию десятки автобусов

3023

4 декабря


Красноярцы жалуются на долгое ожидание и переполненные автобусы. Из-за 30-градусных морозов не вышли на линию автобусы нескольких маршрутов. 

В Красноярске из-за сильных морозов не вышли на линию десятки автобусов

Сообщается, что несколько автобусов отсутствуют на маршрутах 2, 5, 8, 49, 50, 64, 74, 88.

На 99-м и еще нескольких не работает по одной машине, пишет «КП».

«Пишу от лица пассажиров 64 маршрута. Автобус постоянно опаздывает на приличное время. Салон всегда холодный, остановки не во всех автобусах объявляют. Но самое главное – это время прибытия автобуса! А сейчас еще и морозы», – сообщила Новостям ТВК красноярка.

«64 ждали сорок минут, не дождались, сели на другой автобус», – пишут пользователи.

«Это хорошо, если еще и залезешь в эти автобусы,с конечки две остановки до Снегирей и порой уже не зайти, и это большинство автобусов с утра мкрн Солнечный», – рассказала другая жительница Красноярска.

«14-х вообще два на линии и это притом, что его якобы  вместо 34 пустили! От жд больницы на Копылова уехать проблема», – отмечают пассажиры.

«Сегодня утром автобус №81 прямо перед носом бегущих к нему людей, закрыл дверь и уехал. Следующий приехал через 8 положенных минут, и, видя, что перед ним на остановке СПТУ-18 стоят 2 автобуса, даже останавливаться не стал и поехал дальше. Ждали еще 10 минут. Итог: опоздание на работу. Согреться до сих пор не могу», – жалуются горожане.

Отмечается, что на линиях работает около 95% подвижного состава.


Судя по прогнозу, в среду, 5 декабря, в Красноярске будет еще холоднее. Ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер слабый. Температура воздуха ночью до -38°C, днем -31,-33°C. На автодорогах гололедица.

В центральной части Красноярского края и вовсе похолодает до -50°C.

Ранее синоптики дали прогноз на декабрь. Прочитать можно здесь