Улицу в Красноярске залило кипятком: жители остались без тепла и горячей воды в морозы

1961

5 декабря


В Красноярске на ул. Парашютной произошел порыв трубы с горячей водой. Улица залита кипятком, а 16 домов в округе остались без тепла и горячей воды в морозы.

Порыв трубы с горячей водой произошел на Парашютной в 10:00. Наружу из-под земли стали вырываться клубы пара и кипяток.

Из-за аварии в близлежащих 16 домах пропала горячая вода и отопление.

«На улице -32°С, а мы сидим без отопления. Вот так у нас коммунальщики готовы к зиме. И не только отопления нет. Горячей воды тоже нет. Причем, мы не единственный дом. Говорят, где-то возле зоны прорвало сеть. А вот, сколько отопления не будет − не говорят», − сообщила подписчица Новостей ТВК, жительница дома по ул. Парашютная Александра.

Владелец сетей «Сибирская генерирующая компания» к 11:20 уже обнаружила место порыва и приступила к раскапыванию земли.

«На время поиска места повреждения трубы 16 домов остались временно без отопления и горячей воды. Сейчас это место найдено, рабочие приступают к раскапыванию и починке.

Эти 16 домов мы переключаем на временную схему. Возможно понижение температуры в батареях, горячая вода появится в скором времени», − пояснили Новостям ТВК представители СГК. 

Также энергетики отметили, что лучше всего оперативную связь держать с управляющей компанией, работники которой также должны обеспечить переключение на временную схему теплоснабжения.

Горячую воду и теплоснабжение домам энергетики пообещали вернуть к 17:00, сообщает корреспондент Новостей ТВК с места событий.

Отметим, что в МЧС ранее предупреждали, что из-за сильных морозов могут возникнуть коммунальные аварии и перебои в электроснабжении.