На директора ГК «Крепость» возбуждено уголовное дело о мошенничестве

1525

5 декабря


На руководителя скандальной ГК «Крепость» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Александру Кангуну грозит до 10 лет лишения свободы.

На директора ГК «Крепость» возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В пресс-службе МВД по Красноярскому краю сообщили: уголовное дело на руководителя ПКФ «Крепость» Александра Кангуна переквалифицировали с «Злоупотребления полномочиями» на ст. 159 ч. 4 «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье – 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе МВД по краю Новостям ТВК рассказали, что решение переквалифицировать статью на более жесткую приняли 4 декабря во время судебного заседания по делу ГК «Крепость». Следователи проверили бухгалтерскую отчетность компании. Расследование уголовного дела продолжается.


Напомним, «Крепость» – бывший официальный дилер «Тойота Мотор» в Красноярске, компания лишилась этого статуса в апреле 2018 г. По данным МВД, в полицию обратились 150 человек, которые не получили свои автомобили Lexus и Toyota. Позже имущество Александра Кангуна более, чем на 250 млн руб. арестовали.

Обманутые клиенты компании устраивали митинги, требуя выплатить им компенсации. В октябре 2018 г. красноярец все-таки отсудил у ГК «Крепость» 6 млн. руб.

В июле 2018 г. Александр Кангун написал открытое письмо, в котором объяснил свою версию ситуации с ГК «Крепость».