ЖСК: красноярцы задолжали за коммунальные услуги 770 млн рублей

753

5 декабря


В управляющей компании ЖСК рассказали о долгах красноярцев за коммунальные услуги.

ЖСК: красноярцы задолжали за коммунальные услуги 770 млн рублей

В 2018 г. жители Красноярска задолжали 770 млн руб. за коммунальные услуги, сообщили в управляющей компании ЖСК. По расчетам специалистов в каждом доме, который обслуживает компания должны по 150-200 тыс. руб. На сегодняшний день 15 тыс. неплательщиков уже получили предупреждение от судебных приставов, говорят в компании. За долги у них могут арестовать счета или забрать имущество.

В ЖСК утверждают, что у них есть специальные акции: 50 на 50, когда человек платит половину долга сразу, а вторую часть – в рассрочку. Или уже традиционная акция «В новый год без долгов»

«При оплате всего долга можно платить пени. Лучше обращаться на Республики, 33, если возникли проблемы с платежами, для заключения соглашения о рассрочке, либо найти контакт с нашим отделом по дебиторской задолженности», – рассказала Новостям ТВК генеральный директор УК ЖСК Наталья Жавнова.

В ЖСК отмечают, что на деньги, которые должны красноярцы, жители могли бы сделать ремонт в своих домах: заменить светильники в подъездах или установить пластиковые окна.

Напомним, в ноябре 2018 г. общественники проверили ход капремонта Красноярска. Проверка показала, что работы идут с опозданием в 5 месяцев.