МЧС предупреждает красноярцев о морозе до -45°C

11578

5 декабря


МЧС предупредило красноярцев о сильных морозах в центральных районах края. 

МЧС предупреждает красноярцев о морозе до -45°C

По данным ведомства, морозная погода ожидается в четверг, 6 декабря:

«По центральным районам края ожидается сильный мороз, местами до -40, -45°C».

В самом Красноярске в этот день будет малооблачно, без осадков. Ветер слабый. Температура воздуха ночью – около -36°C, днем до -29°C. На автодорогах гололедица.

Сотрудники МЧС напоминают жителям о мерах безопасности на морозе:

«Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место – магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест.

Автолюбителям перед дальней поездкой необходимо заправить топливом полный бак, проверить исправное техническое состояние транспортного средства, а также взять с собой в дорогу теплые вещи». 

Специалисты отмечают, что с наступлением морозов в Красноярске произошло 17 пожаров.

«Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроплитки и обогреватели. Не пользуйтесь самодельными электроприборами», – рассказал замначальника ГУ ГО ЧС администрации Красноярска Александр Нестеров. 

5 декабря на ул. Парашютной произошел порыв трубы с горячей водой. Улицу залило кипятком, а 16 домов в округе остались без тепла и горячей воды в морозы:

Кстати, сегодня красноярцы пережили самую холодную ночь этой недели, сообщают синоптики. Холоднее всего было в мкрн Северо-западный – там было до -36°C. В Емельяново  температура приближалась к -40°C.

Утром многие школьники не пошли на занятия. В среднем по городу уроки пропустили больше половины старшеклассников. Добавим, официально  ученикам начальной школы можно не идти на занятия начиная с -32°C. Остальным – с -35°C.

Кроме того, около сотни маршруток в среду, 5 декабря, не вышли в рейс из-за холодов – это примерно 10% от городского автобусного парка. Хотя накануне замерзшего автобусного транспорта было в 2 раза меньше.

Фото: Александр Черных