В Красноярске СК «Реставрация» официально признали банкротом

1515

5 декабря


Арбитражный суд Красноярского края официально признал банкротом строительную компанию «Реставрация», дольщики которой оказались обманутыми.

В Красноярске СК «Реставрация» официально признали банкротом

Красноярский арбитражный суд признал банкротом крупного застройщика СК «Реставрация» и ​постановил открыть конкурсное производство, сообщает РБК.

Иск в суд о признании компании банкротом подало ООО «Технология движения» в начале сентября. В октябре 2018 г. «Реставрация» попросила суд признать ее банкротом.​

В суд на скандального застройщика также подал «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», с просьбой признать компанию банкротом и начать конкурсное производство.

Напомним, в этом году «Реставрация» заявила о финансовых трудностях. При этом, компания не достроила 10 домов: 1,5 тыс. дольщиков не получили своих квартир.

В начале декабре дольщики «Реставрации» вышли на митинг с призывом к властям решить проблему недостроенного жилья. На акции присутствовал представитель краевого Минстроя. Чиновник заявил, что после признании компании банкротом, дольщики смогут обратиться в правительство за компенсацией аренды жилья, которое им пришлось снять из-за задержки со сдачей квартир.

Бывшего руководителя «Реставрации» Николая Коваленко подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК «Мошенничество» и ст. 200.3 УК «Незаконное привлечение денежных средств граждан для строительства».

Сам Коваленко сейчас находится за границей, следователи обратились в Интерпол. На имущество бывшего директора «Реставрации» в 17 млн руб. наложен арест.