«Горячей воды так и нет»: красноярцы съезжают из дома, который из-за аварии остался без тепла

1549

6 декабря


До сих пор холодным остается еще один многоквартирный дом после аварии на ул. Парашютная. Люди в отчаянии переезжают к друзьям и родственникам, поскольку, по их сообщениям, жить в таком холоде опасно.

Дом по ул. Парашютная, 82а до сих пор отключен от теплосети. После аварии прошли уже сутки.


Энергетики обещали устранить порыв до 17:00 5 декабря, однако по сообщениям местных жителей, батареи стали еле теплыми лишь вечером, а горячей воды нет до сих пор.


Жильцы дома покидают свои квартиры. Те, кто остается, ходят в горнолыжных костюмах по дому:

«Сижу в декрете с двумя детьми, мерзну. Уезжать некуда. У нас квартира угловая, плюс первый этаж. У соседа даже обогревателя нет, так вот он в горнолыжном костюме дома ходит... 

Другие наши соседи – за стенкой, уехали с детьми, так как невыносимо. А нам ехать некуда. Сидим с двумя детьми в одной комнате, хорошо, хоть радиатор масленый есть», – пишет подписчица Новостей ТВК Александра.

Как рассказывают жильцы дома по ул. Парашютная, 82а, они стараются держать связь и с коммунальщиками, и с чиновниками, однако помощи не появилось.

«Даже в администрацию района звонили – толку ноль. Но, если это управляющая компания виновата, ведь кто-то на нее должен иметь влияние? Например, администрация та же самая.

Сегодня я звонила везде... И в районную и в городскую. Я поняла, что нашим властям на людей плевать, лишь бы красиво рапортовать, а как там на самом деле, есть тепло в домах или нет – им все равно».

Александра прислала фото из подъезда дома: «Трубы ледяные, а дверь еще никогда так не замерзала».

Энергетики подтверждают, что ситуация с порывом оказалась сложнее, чем предполагалось. Все 16 домов должны были запитать по временной схеме теплоснабжения. Почему в доме по ул. Парашютной, 82а нет тепла – предстоит разобраться.

«Сейчас рабочие собирают дублирующий трубопровод для проведения ремонта. Для этого придется ограничить движение вдоль дома №82 по Парашютной.

На месте работают усиленные бригады специалистов Красноярской теплотранспортной компании. Работы продолжатся до полного устранения повреждения», – сообщают в СГК.

По их же словам, по состоянию на 23:30, 5 декабря жалоб от жителей на холод не поступало.