Красноярка ищет деньги мужу на перелет из Турции после ДТП

3981

6 декабря


Красноярцы попали в ДТП в Турции и теперь не могут вернуться домой. Для транспортировки пострадавшего не хватает средств.

В сентябре в туристический автобус в Кемере врезался пьяный водитель на грузовике. В автобусе находились туристы из Красноярска. Один из них получил серьезные травмы. У мужчины ушибы и отек мозга.

Сейчас краноярец Василий Уманский в коме, лежит в государственной больнице Турции. Одну операцию уже провели, но требуется дополнительное лечение. Необходимо срочно везти пациента в Красноярск. Его готовы принять в БСМП.

Но перелет на специальном самолете стоит 7 млн руб., а в страховой готовы выплатить только 2 млн руб.

В посольстве России и Минздраве вопрос решают уже два месяца. И пока неизвестно, когда и будет ли вообще обещанная помощь, переживают родственники пострадавшего.

«Мы обращались в наши больницы. БСМП, краевая, в принципе, готовы его принять, но вот нужно теперь как-то его перевезти. Страховая компания предлагает перевезти регулярным рейсом. А это все риски взять на себя.

В то время, как врачи в этом бланке на полет, который дается тяжело больным, пишут, что нам нужен именно борт санавиации оборудованный, так как его жизни может угрожать опасность», – рассказала супруга пострадавшего Ольга Лящук.

В Миндзраве Красноярского края Новостям ТВК пояснили, что у них нет полномочий на международную транспортировку.

Семья пострадавшего открыла сбор средств – номер счета для помощи Василию Уманскому: 42307810931134006623 Козлова Е. А.